대출경제
한결같은캥거루144
한결같은캥거루14422.10.29
돈모으고싶어요 1억모으고싶은데 ..

좋은방법없읆가요 제고정수입은 300만원 입니다 ㅠㅠ 통제가안되네여 꿀팁아시는분은 알려주세요 ㅠㅠ 아끼기팁같은거요오옹

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가계부를 작성하시길 바랍니다.

    가계부를 작성하여 나의 수입과 지출을 명확하게 구분하고

    지출을 최소화하는 것이 1억을 모으는 지름길일 것입니다.

    당분간은 금리인상기 이므로 만기를 짧게 예적금을 하시는 것이

    유리해보입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    일단 돈을 모으기 위해서는 유흥비를 줄이는 것이 가장 효과적입니다.

    밖에서 나가서 사먹는 돈들은 물론 배달을 시켜 먹는 것들도 포함입니다.

    직장인이시라면 도시락을 싸먹는 것도 좋으며, 생필품들을 시킬때도 최저가 비교 등을 통해 돈을 아끼는 것도 방법이될 것입니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    소비의 통제는 개인의 의지이자 습관이라고 할수있습니다.

    간단하게 소비한 목록들을 모두 정리하시고 이에 대하여 통제하시는 습관부터 들이시길 바랍니다.

    예를 들어 커피, 택시, 사치품구매 등은 조금만 노력하셔도 충분히 주의할 수 있을 듯 합니다.

    아울러, 부업을 통하여 수입을 늘리시는 방법도 고민해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.