기타 의료상담건강상담
억울이
억울이23.11.09

배가 아프고 속이 매스꺼워요ㅠ

나이
성별
여성

너무 아파요 진짜 아랫배가 곧 생리해서 그런가요 일주일 후쯤에 예정일인데 넘 아파요 제발 진짜

매스껍고 아랫배가 너무 아파요 제발 제발

설사가 엄청 나오고 너무 힘들어요...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 위장염이 생각됩니다.

    증상이 심한듯하니 상비약으로 진통제가 있다면 먼저 복용하고 인근 병원 진료를 받으시기 바라며 당분간 따뜻한 물을 자주 섭취하고 부드럽고 소화가 잘 되는 음식으로 식사를 하시고 배를 따뜻하게 하시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 예정일이 일주일 정도 남았는데 배가 아프고 메스꺼운 증상, 그리고 설사가 나타나고 있다면, 이는 생리 전 증후군(PMS)의 증상일 수 있습니다. 하지만 심한 통증과 설사가 있다면 다른 원인에 의한 것일 수 있습니다. 급성으로 통증이 나타나고 소화기 증상이 동반된다면, 위장관 감염, 식중독등 다양한 의학적 상황을 고려해야 합니다. 자가 진단이나 치료를 시도하기보다는 우선은 내과진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    복통이 그렇게 심하시면 지금은 응급실에 가시는 것 이외에는 방법이 없네요

    119 혹은 택시를 불러서 응급실을 방문하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.