냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

네덜란드는 나라가 스포츠를 잘하는 이유가 궁금합니다

각종 올림픽이나 월드컵 등을 보면 네덜란드란 나라는 대부분의 종목에서 괜찮은 성적을 거두는 거 같아요 나라도 조그만데 어떻게 이게 가능한가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나라는 작고 인구수도 적지만 피지컬이 좋죠.

    평균키가 가장 큰 나라가 네덜란드죠.

    모든 스포츠에서 운동신경도 중요하지만 피지컬도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세계에서 신장이 가장큰 나라가 네덜란드 입니다. 그만큼 신체적 조건이 좋기 때문에 스포츠에 유리합니다