약 복용약·영양제
빠른비쿠냐289
빠른비쿠냐28923.09.08

클로리드정250mg,슈다페드정,록소앤정,유니팩탄캡슐,라스토정,대웅몬테루카스트정

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

클로리드정250mg,슈다페드정,록소앤정,유니팩탄캡슐,라스토정,대웅몬테루카스트정 이렇게 복용하고 있는데 오늘 오후 3시에 약 먹고 지금 술 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약물들은 음주가 금기시되는 의약품들은 아니지만

    현재 염증 증상을 갖고있어 항생제를 복용하시는 것이기에

    음주로 인하여 염증이 더 악화되어

    약물 치료기간이 더 길어질 수 있으므로 되도록 음주를 피해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클로리드정250mg,슈다페드정,록소앤정,유니팩탄캡슐,라스토정,대웅몬테루카스트정을 먹는동안에는 술을 마시면 안돼요.

    약 부작용위험도 있고 감기증상도 더 심해질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품들은 간에서 대사 되며 간에 부담을 주는 의약품이기 때문에 약 복용 중에는 음주를 해선 안됩니다.

    특히 클래리스로마이신 성분의 항생제가 포함된 클로리드정은 음주 후 복용하면 심각한 간손상을 유발할 수 있으므로 약복용 중에는 술은 마시지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 복용하고나서 술은 피하는것이 좋습니다.

    감기증상이 더 심해질 수 있으며 약의 간독성이 나타나기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    술은 안드시는 것이 가장 좋지만, 꼭 드셔야 한다면 최대한 시간 간격을 두고 드셔야 합니다

    술을 드신다면 약효에는 영향이 있을 수 있으며,

    항생제가 들어있기 때문에 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클로리드정250mg,슈다페드정,록소앤정,유니팩탄캡슐,라스토정,대웅몬테루카스트정 복용시에 음주가 절대 안되는 약은 없습니다. 하지만 간에 부담을 줄수 있기에 가능한 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^