전기·전자학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.24

반도체의 원리에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

반도체의 작동 원리에 대해 알려주시면 감사하겠습니다. 어떠한 원리로 아주 작은 크기의 반도체들이 고도의 복잡한 연산을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 반도체는 크게 메모리, 비메모리로 나뉩니다.

    메모리 반도체와 비메모리 반도체의 차이는 각 반도체의 역할에 따라 다릅니다.

    정보를 저장하면 메모리 반도체이고, 처리하면 비메모리 반도체 입니다.

    반도체 내부에서 전자를 저장하거나 삭제하면 0과 1을 표현할 수 있습니다.