자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.13

자동차 등록증 분실 및 재발행 후 원본을 찾았는데 어떻게하면되나요?

안녕하세요

기존에 원본을 잃어버린거 같아 재발행 했는데

집을 뒤져보니 찾았습니다

이럴땐 어떻게 하면 되죠? 반납?? 아니면 폐기??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 이미 재발행 하셨으면 원본은 효력이 없습니다. 개인정보가 있는 부분을 삭제한후 버리세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자체 폐기하시면 됩니다. 이미 재발급 과정에서 해당 원본은 분실 처리가 되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    이미 재발행 받으셨다면 기존 자동차등록증은 효력이 없으니

    파쇄하여 버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    속시원하게 재발행하셨음

    기존 원본은 잘 버리시면 됩니다.^^

    당황하지마시고요 중요한 부분만 잘 확인 못하게

    폐기처분하세요^^

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    기존 것과 재발행된 것을 둘다 같이 보관하셔도 상관없습니다.

    그러나 찜찜하시다면 하나는 폐기하셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 일단 자동차 등록증을 재발행 받으셨다면 기존에 자동차 등록증을 찾았다고 하더라도 폐기하면 될 것 입니다.