로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.31

휴대폰을 분실했을 때, 분실한 휴대폰에 저장된 개인 정보를 보호하기 위해 어떤 조치를 취해야 하나요?

분실한 휴대폰에 저장된 개인 정보를 보호하기 위해 어떤 조치를 취해야 하는지 알고 싶습니다.

원격으로 데이터를 삭제하거나 백업된 정보를 암호화하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    휴대폰을 잠그면 타인이 휴대폰을 사용하거나 데이터에 접근할 수 없게 됩니다. 초기화하면 휴대폰에 저장된 모든 데이터가 삭제되므로, 휴대폰을 되찾을 수 없을 경우를 대비하여 중요한 데이터는 백업해 두는 것이 좋습니다.