탈퇴한 사용자

휴대폰 분실시 어떻게 해야하나요?

휴대폰 분실하면 무엇부터 해야하나요?

주로 많은 개인정보와 카드 등 위험소지가 이러한 것들이 많은데 한번에 처리할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.11.18

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휴대폰 분실시 해당 통신사에 연락해서 위치추적을 해보시고 사용정지 등을 통해 외부인이 사용하지 못하도록 조치를 취하셔야합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    휴대폰 분실 시 가장 먼저 해야 할 일은 통신사에 분실 신고를 하는 것입니다. 분실 신고를 하면 발신 정지, 위치 추적, 데이터 삭제 등을 할 수 있습니다. 하지만 휴대폰을 잃어버렸을 때 한 번에 처리할 수 있는 방법은 없는것 같습니다.