핸드폰 분실되면 가장 먼저 해야할건 무엇인가요?

요새 핸드폰으로 결제도 하고 가상자산도 사용하는 시대라

개인정보를 포함한 중요한것들이 다 저장이 되어 있어서 핸드폰 분실되면 가장 먼저 해야할건 어떤건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

발신정지 및 휴대폰 결제를 막아야할것 같아요

요즘 아무리 폰결제로도 재차 확인한다고 비밀번호도 사용하지만 아직까지 보안이 미흡한가 같아요

그거 둘정도 하면 괜찮을거 같아요

아이폰이라면 미리 휴대폰 찾기 알람도 켜두세요

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    분실시 제일먼저 해야 하는것은 114 고객센터에 신고해서 유심변환을 막아두시고

    발신정지를 시키셔야 합니다 그래야 수신은 되고 추적도 가능하게 됩니다

    유심칩 변경전에 핸드폰은 유심칩이 장착되어 있지 않고 폰만 켜져 있어도 추적이 된다고 하더군요

    휴대폰이 꺼져있으면 마지막에 켜져있던 장소가 뜨긴 합니다