영양제약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.02.01

간기능 회복을 위해 복용하면 좋은 영양제

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간기능 회복을 위해 복용하면 좋은 영양제는 무엇인가요?

어떤 성분이 들어간 영양제를 먹어야 도움이 될까요?

가장 좋은 성분 한가지만 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간기능 회복을 위해서는 간세포재생 및 간대사에 도움이되는 밀크씨슬 복용이 간을 보호하고 간기능을 향상하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간에 좋은 성분으로는 밀크시슬, 비타민B군을 추천드립니다.

    현재 간 상태가 나쁘지 않더라도 예방목적으로도 잘 듣습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간수치가 높거나 간기능이 좋지 않은 경우 드실 수 있는 영양제로는 밀크씨슬/우루사 정도 있습니다.

    두가지 영양제 같이 드셔도 되고, 하나만 드신다면 밀크씨슬(실리마린 기준 130mg) 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간 기능 회복을 위해 좋은 영양제는 없습니다. 간 기능을 회복하기 위해서는 원인을 알고 이를 해결하는 방법 밖에 없으며 영양제로는 절대 회복되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    간기능 회복을 위해 영양제를 복용한다면 항산화제 성분인 밀크씨슬을 복용하는 것을 권장드립니다. 간은 여러 대사작용이 일어나는 장기이기 때문에 항상 산화적 스트레스에 노출되어 있습니다. 산화적 스트레스를 감소시키는 항산화제가 체내 부족해질 경우 간에 부담이 가해질 수 있기 때문에 항산화제를 복용하는 것이 좋습니다. 또한 밀크씨슬은 단백질 합성을 촉진시켜 간세포 재생을 도와주는 효과도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈액검사 결과 간수치가 경계성 수치를 넘어갔다면 처방약을 드시는 것이 좋습니다.

    이런 상황이 아니라면 일반적으로 실리마린이 있는 밀크시슬 성분의 간보호제를 많이 권해드립니다.

  • 안녕하세요.

    한가지만 추천한다면 밀크씨슬이 가장 단독성분으로 구하기 쉽고 가격도 저렴합니다. 간에서 대사작용을 돕는 동시에 항산화작용으로 간을 보호합니다.

    이 외에 활성형 엽산, 설포라판, 커큐민, 울금추출물, 미네랄, 비타민B군 등이 있습니다.