따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.04
비빔면 맛있게 끓이는 방법을 알려주세요

제가 평소에 비빔면을 좋아하는 편인데 제가하면 면이 다퍼지고 맛없게 되어서 그냥 다 불은 비빔면을 먹게되는데

면발이 탱글탱글하게 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    비빔면을 끓는물에 넣고 메뉴얼에 나온 시간보다 10~15초정도 덜 끓이고 찬물샤워를 3~5회정도 더 해줍니다 마지막엔 물기가 약간남을 정도로만 짜내주고 그릇에 담고 비빔장을 넣고 비벼주면 쫄깃쫄깃한 비빔면을 먹을수있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    비빔면은 면발이 탱글탱글 해야합니다

    그러려면 면이 다익을때줌 찬물을

    부으시고 그리고 찬물로 다시 행궈주면

    면이 탱글탱글 합니다

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    일단 물을 끓이고 팔팔 끓여지면 그때 면을 넣습니다

    면을 어느정도 풀어주면서 고루고루 면발이 받도록해주시고 다 풀리면 꺼내서 채같은곳에 옮겨 시원한 물에 흐르게 해주면 면 온도가 갑자기 내려가며 꼬들해집니다