똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.10
비빔면 맛있게 해먹는 비법 공유부탁드려요~~

면을 좋아해서 라면 종류를 자주 해먹는데

라면은 자신있게 끓이는데 비빔면은 꽝이네요ㅠㅠ

양념이 어우러지지 않고 면은 느끼하고 양념만 맵고ㅠㅠ

맛있게 어우러지는 꿀팁 부탁드려요~#

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저는 비빔 골뱅이 소면을 좋아해서 비빔면에 그런식으로 첨가하여 먹습니다. 오이도 살짝 썰어서 넣어주고요. 그리고 마지막에는 참기름 1-2방울 살짝 첨가해주면 매콤하고 고소한 비빔면을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 비빔면을 삶을때 푹 인힌뒤

    미리 만들어둔 얼음을 냉수를 볼에 받아놓고

    삶은면을 꺼내자마자 바로 볼에 넣고 마구마구 비벼서 전분끼 제거해줍니다.

    그럼 면자체가 끊기지않고 탱글탱글해지는데요.

    면을 탈탈 털어 냉면그릇에 넣고 양념으로 버무려준뒤 먹으면 깔끔한 매운맛으로 즐기실수 있습니다.

    저는 삼겹살을 같이 구워서 비빔면이랑 같이먹으면 너무 맛있어요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    비빔면을 맛있게 해먹는 방법으로는

    면을 따로 삶아서 찬물에 헹구어 물기를

    쫙 뺀다음 거기에 양념소스를 넣고 추가적으로

    골뱅이도 조금 넣고 드시면 맛있어요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    야채를 좋아하시면 양파와 오이를 채로 썰어 같이 넣어 드시면 덜 자극적이고 몸에도 좋아요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    비빔면에 다양한 토핑을 곁들여 먹으면 상큼하게 즐길 수 있어요. 삼겹살이나 골뱅이와 같이 비비거나 오이를 첨가해도 맛있어집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 비빔면에다가 고추참치 작은캔 하나를 같이 넣어싀 비벼먹습니다. 제 지인한테도 추천했는데 괜찮다고 하더라구요