심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

우리나라에 자영업이 많은 이유가 뭔가요?

우리나라에 자영업 분포가 굉장히 높은 편으로 알고 있는데요. 그래서 경기침체가 오면 자영업이신 분들이 타격을 그대오 받으시는데요. 왜 자영업률이 높은 걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    대한민국은 미국이나 일본에 비하여 자영업이 2~3배 많다고 합니다. 취업난이 심하고 재취업도 힘들고 사회보장제도도 부족하기에 딱히 방법이 없기에 때문일것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다들 자영업이 쉽다고 여겨서 그런것이 아닐까요. 은퇴하거나 퇴직 후 딱히 할건없고, 주변을 살펴보니 자영업을 나도 해볼만한데라고 생각해서 시작하시는거 같습니다