기타 고민상담고민상담
남다른들소248
남다른들소24823.08.26

아주대 세종대 국민대 숭실대 공대 ?

아주대, 숭실대, 국민대, 세종대 공대 중에 어느 곳이 가장 좋을까요....ㅜ

기계공학과 쪽으로 생각중이에요 어느 곳이 가장 아웃풋이 좋고 취업 시 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    개인적으로 아주대와 숭실대가 좋다고 생각합니다

    숭실대는 공대쪽도 괜찮고 학교 네임벨류도 괜찮습니다

  • 대학교가 다 좋은대학교네요 국민대랑 아주대가 인지도가 높지않나 생각되네요 인지도만 보지 마시고 장학해택이나 거리도 같이 보는것이 대학생활을 어떻게 하느냐에 영향을 미치는거 같아요 기숙사 생활을 할수도 있고 집에서 다닐수도 있으닌깐요 장학금도 대학교에 따라 많이 주는곳이 있고 그렇지 않은곳도 있구요 잘 선택하셨으면 좋겟네요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    네군데 다들 비슷비슷 한데요...굳이 한군데를 고른다면 아주대가 아닐까 생각하네요