기타 고민상담고민상담
새까만살모사146
새까만살모사14623.10.02

도시행정학과vs보건행정학과vs행정학과??

위에 있는 세개의 학과들 중에서 어느 학과가 제일 나을것 같나요...?

취업 전망이라던가 제일 나은 학과 좀 알려주세요 ㅠㅠ(+이유도 알려주세요...!!)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    행정학 자체가 잡학이고,

    행정학도 재정학, 지방자치, 조직학 등 다양합니다.

    위에 열거된 학과 중 취업 전망이 좋은 것을 딱 하나 고르기도 힘들거니와,

    관련학과 출신들은 행시, 공무원 시험을 준비하기 위한 코스일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    행정이라는 용어는 너무너무 다양하게 쓰입니다.

    아무데나 갖다 붙이면 통합니다.

    건설행정 교통행정.세무행정.법무행정.보건행정.도시행정 등등~~

    님이 제시하신 세가지 중에서 취업과 연관이 있는과는 도시행정이나 보건행정 쪽이라 생각합니다.

    일반행정 보다는 구체적이고 범위가 정해져 있으니까요.

    감사합니다.