기타 고민상담고민상담
푸른왈라비53
푸른왈라비5323.07.24

공무원이 되려면 가야하는 대학과 학과 그리고 등급

행정공무원이 될려면 대학교학과를 무엇을 가야되고,그학과를 가려면 등급이 궁금하고,공무원이 되기위한 좋은 대학교 정도가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공무원은 고등학교만 나와도 일반직은 전부 응시가능하며 특별히 공무원에 유리한 대학교나 학과는 없습니다.

    공무원을 위해서 대학가신다면 굳이대학안가고 지금부터 마음잡고 열심히 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    행정공무원이 되기위해서 가야하는 과는 실제로는 없습니다.

    어떤 과든 상관없이 시험을 볼수 있습니다. 대졸인지도 상관도 없죠

    하지만, 그래도 공무원시험을 보기위해서 유리한 과는 있습니다.

    행정학과 또는 법학과가 공무원시험을 볼때에 유리한 면은 있습니다.

    공무원 시험에 행정학과 행정법이 있어서 이 두 학과는 밀접한 관련이 있어서 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일반 행정직 공무원이 될려면 굳이 대학을 갈 필요는 없습니다.

    18세이상이면 누구나 응시가능하니 꼭 공무원이 되고 싶다고 고등학교를 졸업하고

    바로 학원에 다니는게 제일 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운뱀눈새229입니다.

    빠른걸로 따지면 대학교 안다니고 준비하는게 제일 빠릅니다.

    대학교 4년제가 공무원 합격에 시간대비만큼 효율적이진 않습니다:)

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    행정학과나 법학과를 가시는게 일반공무원 시험에는 도움이 되긴 합니다. 그래도 과에 제한은 없으니 열심히 공부하는게 중요하지요