즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

멸균우유는 왜 유통기한이 훨씬 길까요?

멸균우유는 일반 우유들에 비해서 유통기한이 엄청나게 길게 잡혀있던데

같은 우유임에도 유통기한의 차이가 왜 이렇게 크게 날 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입1니다.

    일반우유와 다르게 멸균우유는 초고온 살균법으로 일반 실온에서 자라는 모든 미생물들을 완전히 사멸시켜 나온 우유 입니다 그렇기 때문에 방부제를 사용하지 않습니다 이렇게 나온 멸균우유를 종이용기에

    알루미늄박을 부착하여 빛과 공기를 차단하고 용기에 우유를 충전할 때 까지 깨끗한 공기를 불어넣어

    무균 상태로 충전하여 포장하기 때문에 장기간 보관과 상온 유통이 가능하다고 합니다

    감사합니다