신경외과건강상담
시크한갈기쥐42
시크한갈기쥐4223.02.24

손가락 마디가 아프고 안 좋아서 그러는데 어떤 치료가 필요할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
천식

손 마디가 에리고 아프네용 아프기 시작함 우리하게 아프네요 어떻게 해야 되나요 병원은 어느과로 가서 어떻게 치료 받아야 괜찮은지용

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 손의 사용이 많다면 사용을 줄이시고 온찜질을 하는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 아침에 뻣뻣한 증상이 오래 지속된다면 류마티스 관절염의 가능성도 배제할수 없습니다. 이 경우에는 류마티스 내과에서 진료를 보시고 치료를 받으시면 되겠습니다.