소아청소년과건강상담
건강한븍극곰67
건강한븍극곰6721.03.15

딸 아이 키가 156까지 큰다는데 잘먹으면 더 커질까요?

아빠키 180, 엄마키 160인데 딸 아이가 156까지 큰다네요..

믿을만한가요?

잘 먹으면 더 크겠죠?

아님 키크는 한약이라도 먹여야할까요?

지금 또래 비해 큰편인데 걱정이네요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    키(성장) 때문에 고민이 많은 것으로 보입니다.
    성장을 위해선 오후10시-새벽2시까지 성장호르몬이 왕성하게 분비되기 때문에 가급적 10시 이전에 주무시길 권장합니다.
    그리고 '단백질' 위주의 균형잡힌 식단을 통한 충분한 영양섭취가 필요합니다.
    다음으로 운동이 도움이 될 수 있는데 많이 알려진 것처럼 대표적으로 농구나 줄넘기가 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
    아래 키가 크는데 도움이 되는 스트레칭을 첨부합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103235&cid=63166&categoryId=51020

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님의 키로 보아 165cm까지는 클것으로 예상됩니다.

    키는 유전 외에 환경인자도 많이 작용합니다.

    운동과 식이 조절 통해서 충분히 더 클수 있습니다.

    성분이 불분명한 한약은 권유드리지 않습니다.