양육·훈육육아
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.01.21

아기가 너무 커요 문제되는건 아니겠죠?

160일 아기인데 키는 72 몸무게는 13키로입니다. 성장 도표로보나 어딜가서도 돌 근처 아기들과 맞먹을 정도로 크네요. 잘 크는게 좋다고는 하는데 참 잘크네요...

혹 부모가 식사 조절은 안해줘서 비만이 될까 걱정이 되기도합니다. 식사조절 해야되나요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1차 영유아건강검진을 받으셨을 텐데요 상위 몇 %로 나왔을까요? 사실 상위 5%이내에 들어가지 않으면 크게 유념치 않으셔도 됩니다. 그리고 병원에서도 특별한 이야기가 없으면 유념치 않으셔도 되겠습니다. 하지만 조금 큰 상황이기에 식사를 조절해 주시는것은 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔, 잘 먹고 잘 놀면 아무 문제가 없을 것 같습니다.

    오히려 아가들이 안 먹어서 체중도 미달이어서 걱정하는 부모님들이 많이 계십니다.

    아기가 자라다보면 활동량도 증가하고 되려 살도 빠지면서 키가 커지기도 하니 너무 염려하지 마세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화도 잘되고 변에도 이상이 없으면

    건강은 크게 문제가 없을것 같아요

    아이마다 성장에는 차이가 있으니 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이가 어리기 때문에

    너무 걱정하지 마시며 아이가 소화를

    잘 한다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    키도 잘 성장하고 있기때문에

    우선은 크게 걱정할 수준은 아니라고 생각이 듭니다

    우선은 지켜보셔도 괜찮을 것 샅습니다