기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.18

물이 불어나면 차에서 피하는 방법??

최근에 폭우가 이어지면서 운전을 하고 다니는 입장에서 괜히 걱정이 됩니다. 갑자기 물이 불어나면 차애서 빠져나가기 어렵다는데 어떻게 하면 빠르게 피할 수 있나요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    물이 불어났다면

    창문을 여시거나

    차량침수가 진행중이면

    차량과 외부의 수위가 비슷해질때까지

    기다렸다가 차문을 열고 나오시면 됩니다.

    아니면 차량에 비상용망치가 있다면

    창문을 부수고 탈출할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 라이언입니다.

    물이 차문 반 정도 차면 자동차 문이 압력으로 열리지 않아서 물이 차오르기 전에 미리 피하거나 물이 다 차오른 상태에서 차 문을 열어 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    물이 차오르기 시작해서 바퀴 반정도 올라오면 차가

    운행할수 없으니 차를 버리고 자리를 피하는게 안전해요

  • 안녕하세요. 맨몸으로 플란체를 하는날까지입니다.

    차가 침수시 안절벨트를 빠르게풀고 창문을 열어야 됩니다. 전기차나 시동이꺼지면 안얄릴수도 있는데 비상용망치 하나구비해 놓으시는것도 좋구요.

    항상안전운전 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물이 갑자기 불어나면 불어나는 형태에 따라서 다르겠지만, 일단 창문을 열수 있으면 창문을 열고 탈출하는것이 가장 먼저라고 생각합니다.