자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.17

폭우에 운전은 어떻게하는게 좋나요?

폭우때문에 요즘 사건사고가 너무 많은데..운전을 제가 시작한지 얼마안되서 겁나더라구요. 폭우에 어떻게 운전하는게 안전하죠?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    빗길에서는 20% 감속이 일반적입니다. 100km/h 고속도로의 경우 80km/h, 80km/h 자동차 전용도로의 경우 64km/h, 60km/h 국도의 경우 48km/h 수준으로 속도를 낮춰야 합니다. 규정속도에 따라 차선 폭과 배수 설계, 코너 곡률이 다르기 때문에 속도를 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    폭우에는 속도를 50프로 이상감속하세요

    그리고 시야가 확보안된다면 안전한곳에서 정차했다가 시야가 확보되면 주행하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비가 올 때는 최대한 천천히 가시는 것이 좋습니다. 안전거리도 충분히 확보하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    빗길운전 시에는 노면이 미끄러운 상태이기 때문에 제동 시 브레이크를 여러번 나누어 밟는 것이 중요합니다.

    그리고 열선을 켜서 사이드미러에 묻은 물기를 빨리 없애야 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.

    폭우시 앞차와의 안전거리 유지.

    평상시 운행속도보다 절반으로 줄여운행.

    무었보다도 폭우시에 운전안하는게 제일 현명함.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    최대한 천천히 가시는 것을 추천드립니다. 좌우를 잘 살피시고 와이퍼로 창을 잘 닦으시면서 가셔야합니다.