놀라운등에8
놀라운등에822.08.09

운전 중 비가 많이 와서 물이 차오를경우엔 어떻게 해야하나요?

어제 비가 많이와서 곳곳에 물이 찼는데 만약 운전중에 그런상황을 맞딱드리면 어떻게 빠져나와야하나요?

최대한 침수차 만들지 않고 빠져나올 수 있는 방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    운전중에 그런 상황에서는 이미 예방은 힘이 듭니다.

    최대한 물을 피하는게 좋습니다.

    우선은 타이어가 2/3가 잠기게 되면 무조건 침수방지를 위해 오르막으로 가세요

    그리고 차량이 갑자기 멈추는거에 대비에 문을 1/3 열어두십시오.