너 납치된거야
너 납치된거야23.07.20

장마철로 인한 차량 침수시 탈출방법

안녕하세요 차량운전시 차안에 물이 들어올때 창문이 안열린다면 어떤방법으로 탈출해야 하나요?? 요즘 비가너무와서 무섭네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예전에 어떤 프로에서 봤었는데 조금 기다렸다가

    물이 찬 높이와 창문이 남은 높이가 같은 비율이 되면 그때

    문을 힘껏 열면 열린다고 합니다

  • 안녕하세요.

    우선 차량문이 안열린다면 단단한 물체로 창문 모서리를 깨서 탈출하거나 차량을 깰 수 없는 상황이면 내외부 수위 차이가 비슷해질때까지 기다리세요. 보통 내외부 수위가 비슷해지면 문이 쉽게 열려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    차량이 침수를 하게되면 뾰족한 것으로 유리창 한쪽끝을 깨고 난다음 유리창을 전체 발로 부수고 탈출해야 합니다...

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    차량유리 파손망치? 같은게 있어요. 인터넷에 검색해보시고 구매하시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다. 또 제가 알기로는 물이 완전 잠겻을때인가 반절만 잠겻을때인가는 차 문이 열리기 때문에 빠르게 탈출하시는 것이 가장 베스트겠죠

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 유툽에 자세히 나와있으니 참고하시고. 우선 침수 가능성이 있는 장소로 무리하게 들어가지 않는게 최고입니다. 침수우려가 있쓰면 멈추지말고 지나가도록하고 침수될경우 헤드레스트를 뽑아 창문을 깨거나 물이 창문까지 차오를때 문을 힘껏 열고 탈출하세요.