부유한여치176
부유한여치17623.07.16

차량 침수시 대처방법이 있을까요?

이번 장마기간 동안 비가 많이와서 피해가 큰거 같아서 안타깝습니다.

차량이 큰 비에 잠긴 상황에서 차 안에 있을때 대피요령이나 대처방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    차량이 침수된 경우 즉시 대처해야 합니다. 이는 차량의 구조적 손상을 최소화하고 수리 비용을 줄여주기 때문입니다. 차량 침수 시 주의해야 할 대처 방법은 다음과 같습니다:

    1. 차량 끄기: 차량의 전자 시스템이 손상될 가능성이 높으므로 차량의 시동을 끄고, 시스템이 작동하지 않도록 합니다.

    2. 차량 이동: 안전할 경우 차량을 빠르게 침수된 지역에서 이동시킵니다. 이를 통해 더 많은 물이 차량으로 들어오는 것을 막을 수 있습니다.

    3. 배터리 분리: 전자 장치에 손상을 줄이기 위해 차량의 배터리를 분리합니다.

    4. 문 열기: 차량의 문을 열어서 물을 빼고, 차량 내부가 빨리 말라지도록 합니다.

    5. 견인 서비스 요청: 차량을 전문 수리 업체로 견인 서비스를 요청합니다. 이는 차량의 수리 절차를 시작하는 데 필요한 첫 단계입니다.

    6. 자동차 보험사에 연락: 차량 침수

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생명보단 소중한건 없습니다. 자칫 머뭇거렸다가는 큰 화를 입을수가 있으니 시동을 끄고 바로 대피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    폭우로 인해 차량이 앞으로 갈 수 없는 경우 그리고 차가 물속에 갖힌 경우에는과감하게 차량에 시동을 끄고 하차 후 다른 곳으로 대피 하셔야 합니다

    시동을 켜고 있으면 엔진이 상하기 때문에 시동을 꺼야하고 생명의 우선이니까 대피를 해야 하는 것입니다