비뇨의학과건강상담
신랄한스라소니251
신랄한스라소니25122.10.25

남자 성기 부분 붉은 뾰루지? 사마귀? 문의 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 여자친구가 생겨 관계를 오랜만에 가졌습니다.

저번 주말 관계 이후 씼다 보이지 않던게 보여 걱정스러운 마음에 문의 드립니다.

기저부에 붉은 뾰루지, 사마귀 같은 모습입니다. 이런 겅험은 처음이라 부끄럽지만 조심스럽게 문의드립니다.

콘딜로마와 같은 병은 잠복기가 있다해서 이전에 걸렸었던건지 아니면 단순 피부질환인지 궁금하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    콘딜로마의 전형적인 모양은 보이지 않습니다. 단순 피부질환일 가능성이 높아보이나, 최근 새롭게 관계하는 일이 있었기에 성병의 가능성 또한 완벽히 배제할 수 없습니다. 보다 명확한 평가를 위해 비뇨기과에 내원하여 적절한 진료를 봐보시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.