심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

고구마를 소비할 방법 알려주세요.

갑자기 고구마가 너무 많이 들어오게 됐어요.

빨리 소비를 해줘야할 것 같은데요.

어떤 요리를 하면 될까요?

제가 아는건 구워먹는거 밖에 없네요..:(

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    고구마는 다이어트식품에 좋아 쪄서 매일 하나씩드셔도 되고

    아니면 고구마를 얇게 썰어서 튀김으로 드셔도 되구요

    고구마탕으로 만들어서 반찬으로 쓰셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    고구마를 한입크기로 잘라주신다음에 기름이 바싹하게 튀겨주신다음 올리고당이나 물엿 또는 설탕에 버무려주시면 고구마맛탕이 완성됩니다~ 달달하니 맛이 좋으니 해드시길 바라고 고구마를 통채로 에어프라이어에 구워드셔도 군고구마맛이 나서 맛있어요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    찐 고구마가 있겟구요

    에어프라이기에 구워 먹어도 돼고..

    고구마 튀김도 가능하구요..닭볶음탕에 넣어도 돼구요

    고구마를 푹 쪄서 으깬다음 고구마 무스로 활용해도

    됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다.

    일단 저희 가족은 고구마를 좋아해서 카레나 닭볶음탕, 닭갈비 같은 곳에 감자 대신 넣어먹는데 감자처럼 포슬하지만 달달해서 매운 맛과 잘 어울려서 맛있어요! 그리고 고구마 라떼를 해드셔도 좋고 달달한 고구마 맛탕도 좋구요. 아니면 피자집이나 음식점에서 나오는 으깬 감자나 단호박 샐러드처럼 고구마 샐러드 해드셔도 맛있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    건조기 가정용 구매해서 부드럽게 말려먹으면 10키로 한박스 순삭입니다.

    저도 매번.... 20키로 사서 조카들한번오면 10키로는 먹고가더라구요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    삶아드셔도 되고 아니면 고구마 튀김을 밥을 지으실때 고구마를 넣어 고구마밥을 드셔도 됩니다