심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

고구마 라떼 만드는 방법 알려주세요

고구마 10키로를 빨리 소진해야해서 고구마로 이것저것 만드는 중인데요. 고구마 라떼 도전해보려고 하는데 어떻게 만들어야 하나요? 꿀팁 부탁드려요. 일단 구워놨어요.

  • 안녕하세요. 위용있는숲새171입니다.

    우선 고구마를 푹 찝니다

    찐 고구마를 식힌후 믹서에 우유를 넣고 갈면

    고구마라떼가 됩니다

    취향에 따라 소금이나 설탕을 첨가해도 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 고구마를 삶은 후 중간 사이즈의 고구마 두개 250g을 적당한 크기로 자른후 우유 500ml를 넣고 버터 20g정도를 넣고 블렌더로 갈아줍니다. 소금을 넣어주면 단맛이 좀 더 극대화될 수 있으니 기호에 따라 넣으시면 됩니다. 그리고 개인마다 꿀이나 시나몬 파우더를 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.