침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.12.19

고구마 고로케 만드는 방법 좀 알려주세요

고구마로 고로케를 만들어 먹고 싶습니다. 어떻게 하면 고구마로 맛있게 만들 수 있을까요? 고구마로 고로케 만드는 방법 좀 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    물론이죠, 고구마 고로캐(고구마 크로켓)을 만드는 간단한 요리법입니다.

    재료:

    고구마(껍질을 까고 깍은 것)

    밀가루

    계란

    빵가루

    선택사항 : 야채(향미 첨가용) [2]

    설명:

    a. 볼에 밀가루, 계란, 빵 부스러기를 섞습니다.

    b. 장갑을 끼고 고구마와 선택적인 야채들로 반죽 공 모양을 만드세요.

    c. 밀가루-계란-빵 부스러기 혼합물에 볼이 고르게 코팅되도록 찍어주세요.

    d. 기름에 황금빛 갈색이 될 때까지 튀겨주세요.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고구마를 삶아서 짓이기세요 (여기서 고구마가 맛이 별로 없다면 물엿이나 설탕을 조금 첨부)

    그리고 엄지손가락 만하게 만들어서 튀김가루 묻히고 빵가루 입혀서 튀기시면 됩니다.