수육하려면 어떻게 해야하나용?

돼지고기 사다 낼 수육하려는데요

어케하면 맛나게할까여

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

수육은 된장이랑 양파 대파넣고 끊는물에 돼지고기 앞발넣고 삶으시면되세요.

저는 앞발이 맛있더라구요.

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    조금은 어설픈데 정말 간단하게 하면..

    저는 그냥 된장 양파 넣고 끓여요. 이렇게만 하더라도 반은 성공입니다.

    솔직히 저는 재료가 없어서 된장 양파만 넣고 했었는데 맛있게 잘 되어서 그뒤로 종종 된장 양파만 넣고 할때 많아요.

      안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.수육 삶을때는 처음부터 수육을 넣고 삶으면 수육에 육즙이 다빠져나가서 조금 뻑뻑해짐니다. 물이 끓었을때 수육을 넣으세요.그럼 육즙도 안빠져나가고 수육이 부드러워 짚니다. 아참 수육 넣기전에 아시지요.된장 대파 월계수잎 소주 커피 생강 양파 매실액기스 등등 넣고 끓여주는거 이렇게 하면 육즙이 살아있는 수육 먹을수 있네요~

        안녕하세요. 당당한여치입니다.

        고기의 면들을 강한 불로 노릇하게 해주고

        물과 된장, 월계수, 생강, 커피 등을 넣고 수육을 삶으시면

        잡내가 하나도 안납니다. 감사합니다.

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          초간단 방법은 전자렌지를 이용하는 방법입니다.

          전자렌지 그릇에 양파와 대파를 깔고 고기를 놓습니다. 마늘도 곁들이면 좋구요.

          그리고 10분정도 조리시작...ㅎ

          고기상태를 보시고 시간은 조정하세요...ㅎ

            안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.방법은 여러가지인데 삼겹살 사서 삶으면되요.냄새안나게 소주,된장,마늘등등 넣고 1시간 정도 삶으면 될꺼에요.

              안녕하세요. 말끔한흰죽지96입니다.

              찬물에 담궈서 핏물을 빼시고 후라이팬 쎈불에 앞뒤를 노릇하게 익혀 주시고 다시 꺼내서 된장넣고 소주 조금넣고 생강넣고 물붓고 푹 삶아 주시고 꺼내서 송송 썰어 냠냠 드세요 ^^