자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.11
온라인상에서 이미지 첨부하는 방법 궁금합니다.

사무실 협력업체에서 요청하는 이미지 파일들을 온라인상으로 올리는 업로딩을 하려고 하는데요.

해당 게시물에서 "용량이 초과하여 첨부하지 못합니다" 라는 메세지가 계속 뜨는데요.

직원분이 디지탈카메라로 찍어온 이미지 파일인데

이럴경우 어떻게 용량을 줄여줄 수 있는 방법이 없을런지요?

350kb가 한도라는데 해당 이미지 파일은 30.4mb 입니다.

해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 포토샵 프로그램에서 이미지를 불러 350kb로 크기 조절을 하신 후 jpeg파일로 별도저장해서 재업로드 해보세요.