즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.20

직장생활을 할때 뭐가 중요하다 생각하시나요?

직장생활에 있어서

능력이 중요할까요?

아니면 인간관계가 중요할까요?

현실적으로 보면

단기적으로 능력

장기적으로는 인간관계라 보이던데

다른 분들은

능력 vs 인관관계

어떤 것이 더 중요하다 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    둘다 중요합니다만

    전 1번이 인간관계 같습니다..

    예의잇고 매너있다면..능력도 있다고 생각합니다..

    일은 잘하는데 싸가지가 없거나 하면..전 같이 일하기

    싫더라구여..

    능력도 분명히.중요하긴 합니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    능력과 인간관계 모두가 이루어져야 인정받고 높은자리로 갈수있습니다.

    가늘고 길게 직장생활하시고 싶으시면 인간관계에 집중을 굵고 짧게 가고 싶으시면 능력에 집중을

    굵고 길게 승승장구 하고 싶으시면 둘다 갖춰야합니다.

    화이팅

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 직장생활에중요한건 인간관계라고 생각합니다

    능력이야 조금씩 배우면서 나아지지만 인간관계가 무너지면 회사에 적응하기 힘이듭니다 직장인 이직사유중 제일큰게 인간관계 입니다

  • 적당히 능력이 있어야 겠지만 인간관계가 정말 중요하다고 생각합니다.

    능력이 뛰어나면 좋겠지만 결국 높은 자리까지 올라가고 회사 생활을 잘 하려면

    줄을 잘 타고 인간관계가 굉장히 중요하다는 것을 많이 느낍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인게29입니다. 있어도없는척하고.알아도모르는척하고. 이렇게 직장 생활하지말고.자신의 일관적인 생각과 주장하고자 하는것은 확실히전달 하는 이런 것.

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    직장생활 적당히 업무도 인간관계도 적당히 하면서 지내면됩니다..재테크잘해서 탈출하심됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. pancho입니다.
    둘다 잘해야죠 뭐 하나 못하면 이래저래 안됩니다
    일단 일이 가장 중요합니다 신입들어 왔는데 신입보다 못하면 윗선에서 자릅니다.
    인관관계는 왕따만 아니면 되고 ㅎ
    어느 정도만 하시면돼요 라인 있는 회사는 일찍히 나오시고 ㅎ 아니면 성과 좋은 라인을 잡으시던지 ㅎ
    딸랑딸랑만 하고 술 좋아 하는 사람은 피하세요 끝이 항상 안좋습니다~