진통제를 많이 먹을시 어떻게되나요?

성별 남성
나이 24세

머리아프거나 감기걸렸거나 할 때 항상 진통제를 먹는데 진통제를 많이먹으명 진통제에 내성이생겨 진통제도 안먹혀 들어갈때가ㅠ있나요,

총 7개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

진통제는 내성이 생기지않으므로 자주 복용하셔도되나 하루 최대복용량 이내로 복용해야 안전합니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제는 내성이 생기지않아요.

    진통제를 먹고 효과가 없을때는 평소보다 더 아픈경우일때일거에요.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      진통제를 용량보다 많이 드시거나 자주드실때는 진통제에 대해서 내성이 생길수 있습니다...

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        진통제는 내성을 유발하는 약은 아니나 장기간 매일 복용을 하는 경우 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          진통제로 인하여 내성이 생기지는 않습니다만

          진통제도 부작용을 갖고 있는 의약품이기에 과다 복용시 부작용을 일으킬 수 있습니다.

          아세트아미노펜 진통제의 경우 과다 복용시 간손상이 나타날 수 있습니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            진통제를 많이 먹는 경우 위장장애나 간독성정도 생길 수 있지 크게 내성이나 의존성이 발생하진 않습니다.

            일부 마약성진통제를 처방받아 사용하지 않는 이상 일반의약품으로 판매되는 진통제는 크게 내성 생기지 않습니다. 권장량 드시면 됩니다.

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              내성이 생기지는 않지만 과량을 드시면 신장독성, 위장장애 등이 심할 수 있습니다. 계속 적정량을 꾸준히 드셔도 위장장애가 나타나기도 합니다.