기타 고민상담고민상담
스마트한수염고래120
스마트한수염고래12023.02.21

취업을 하고 싶은데 힘든어요 ㅜ

취업을 하는데 어디서 뭘 해야 하는지 모르겠습니다 그래서 정말 머리가 아픕니다 나이는 나이대로 먹는데 저 어떻게 해야 합니까 ㅜㅜㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 취업을 하기 힘드시다면 공무원공부라도 해보세요 1년 동안 하루에 10시간하면 번듯한 직장이 생기시는데 왜 안하는겁니까

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    먼저 공기업에 가고싶은지 사기업에서 일하고싶은지 큰 틀을잡으시고

    공기업이라면 연초에 공기업카탈로그가 있어요 어떤회사들이 대략 몇월경 공개채용을 한다는것을 보시고 그 때에 해당회사홈피를 가면 구체적신 모집요강이 있을거에요 거기에서 요구하는 과목을 준비하시면 될것같아요 언어능력 문제해결능력 등등

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    작성자님의 취업이 어느쪽인지 중요할것같습니다

    돈만 벌기위한취직인지 아니면 자신의미래를 위한 취직인지를 알아야 방향성이 잡힐거 같습니다

  • 안녕하세요. 튼실한두꺼비276입니다.

    요즘 경기가 어렵다보니 대부분의 사람들의 고민이 아닐까 합니다. 그래도 포기하지마시고 항상 기운내시고 긍정적인 생각을 하시기 바랍니다.

    중요한건 꺽이지 않는 마음이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    취업도 종류가여러가지이지만 내가원하는곳에 취업하기란 힘듭니다.

    우선 자신이 회사원으로서 살아갈것인지 아니면 기술로서 배워가지고 사업을할건지 정해야합니다

    필자의경우 기술로서 이번에 사업하려고 공장임대를알아보고있는 1인입니다

    기술도 상당히 고되지만 그래도 나름 괜찮습니다 잘하면 인정받을수있는 직장이기도하구요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 직업훈련이라도 다시 한번 살펴 보시고 다녀 보시기를 추천 드립니다. 아무것도 갈피를 못정했을때는 무작정 뭐라도 해보는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 아직 늦었다고 생각하지 마시고 지금부터라도 긍정적인 마음을 가지고 차분히 준비해보시는게 어떨까요