기타 고민상담고민상담
우아한날쥐46
우아한날쥐4623.02.22
취업을 어떻게 해야할까요 알려주세요

취업을 하려는데 막막하네요..

어느분야로 해야할지도 모르겠고 ㅠㅜ

제가 잘 하는게 무엇인지도 모르겠어요

어떤일을 하면서 앞으로 살아야할까요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 전공하신 부분에 대해서 직업을 찾아보시는 것이 어떠실까요?

    아니시면 본인이 좋아하는 것을 찾아 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    너무 급하게 생각하시고 취업을 하시는 것보다, 천천히 본인에게 맞는 직업을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 아직 못해서 있습니다 학원다니면서 나랑 뭐가맞는지 내가 멀 좋아하는지 찾아 보구잇습니다 많이 늦엇지만 이렇게라도 해야할일을 찾고앗습니다..

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.

    몇살인지는 모르겠지만 딱 저도 그랬습니다 할줄아는것도 없고 뭘 하고싶은지더 모르겠고 그럴땐 그냥 부딛혀봐야합니다 이것저것 해보세요 적성에 맞는거 찾아보세요 정말 중요합니다 모르겠다고 가만히 있는거보다 뭐라도 해야합니다 축구공을 발로차야 오른쪽으로 가든 왼쪽으로 가든 앞으로가야 움직이는거니까 무조건 뭐라도 해보세요