재산 보험보험
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.05.04

화재보험은 들어야 하나요???어떤걸 보장하나요?

화재보험은 들어야 하나요?? 가격은 어느정도 할까요? 왜들어야 하나요

나중에 환급은 되는건가요? 집이나 빌딩 상가다 적용되는건지?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느곳이든 건축물대장이 있다면 화재보험 가입은 가능 합니다.

    매월 만원으로 본인 자산을 지켜주는 보험입니다.

    화재사고 발생시 본인 과실 또는 본인 거주지나 상가등 이라면 화재로 손해되는 부분은 모두 본인 책임입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 반드시 들어야 합니다. 임대인 임차인 둘다 가입을 해야하고 집이나 빌딩, 상가 모두 해당 구역만큼도 화재보험으로 대비하실 수 있고

    화재로 인한 건물복구, 가재피해, 이웃집 피해에 대해서 보장받을 수 있고 화재가 발생하면 벌금도 낼 수 있는데 벌금지원까지 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    화재보험은 말그대로 화재시보장하는 보험상품입니다. 주택이나 상가등 가입할수있고 건물의 크기에 따라보험료가 정해집니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    집이나 빌딩 상가 다 가능합니다!

    의무인데는 가입해야 하는거고 가정집 같은경우 화재로인해 피해보는 것도 가능하지만 누수 때문에 가입 하는 경우도 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요