재산 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.11.27

화재보험은 특약으로 가입을 할 수 있나요?

내 소유의 집에 대해서 화재보험을 가입하고 싶은데요 화재보험을 일반 실비나 건강보험에 특약을 넣어서 가입할 수 있는건가요? 아님 별도로 가입을 해야하는건가요? 화재보험은 가입시 자가, 전세 상관없이 보상 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험은 인보험이 아닌 물보험입니다.

    피보험대상이 사람이 아닌 물권이니

    같이 갈수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 백동석 보험전문가입니다.

    주택화재보험에서는 화재로 인한 손해를 보장하는 것이 가장 기본이에요. 화재, 폭발, 누수, 침강, 붕괴 등과 같은 재해에 대한 주택재산손해를 보상해요. 또한 건물과 가재도구 등의 손해에 대해서도 보상을 하며 화재를 진압할 때 발생하는 소방손해에 대해서도 보상을 해줍니다 한편 실수로 화재를 발생시킨 사람은 벌금을 내야 하는데요. 아파트 화재보험에서는 이 때 발생되는 벌금까지도 지원 해주고 있습니다 별도로가입하셔야하며 전세자가상관없이가입가능합니다

  • 안녕하세요.

    화재보험은 보통 운전자보험에 특약으로 넣을수있는데 사실 비추입니다. 운전자보험은 워낙에 수시로 바껴서 리모델링을 많이 하는터라

    화재보험은 단독으로 가입하시기를 추천합니다.

    전세, 자가, 월세 모두 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    메칸더님 반갑습니다.

    화재벌금은 종합보험내에 특약으로 가입이 가능한 경우도 있습니다. 다만 화재발생시 발생되는 비용에 대해서는 화재보험으로 최저보험료 1만원으로 가입가능하며 화재관련으로 담보선택하셔도 대략 5-6천원대로 적립보험료와 같이 준비하셔야 최저보험료를 맞추실수있을겁니다.

    한군데가 아닌 3곳정도에서 설계받아보시고 동일조건이라면 화재보험자체가 보험료가 저렴하니 저렴한곳으로 선택하시기 바랍니다.

    적립보험료를 많이 적립하게 된다면 보험료는 당연히 올라가게 되는 부분임을 인지하고 계시기 바랍니다.

    날씨는 춥지만 마음만은 따뜻한 하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    1.화재보험상품에 넣기

    2.운전자보험에 화재담보넣기

    두가지방법이 있습니다.

    자가나 전세나 다 가입가능하고 증권상 기재된 주소지만 해당되니 주소지 잘 적으십시오.

    세입자면 임차인배상책임담보챙기시고

    만약 자가를 세내줬다면 임대인배상책임담보넣으십시오

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    별도 가입하시는게 좋습니다.

    갼혹 운전자보험등에 들어가 있는경우도 있는데 건물만 해당되는 경우가 대다수고 따로 가입하셔서

    건물 가재도구 일상배상 벌금 타인 타인집등 배상등 화재보험은 전용특약을 가입하셔야 보상이 제대로 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험은 따로 가입하세요 얼마 안합니다.

    평수에 따라 가격이 다르며 자가든 전세든 상관없습니다. 다만 이사갈때마다 집변경 고지 해야 합니다.