공복에 유산균섭취 속쓰림 증상이 있는데 식후 먹어도 될까요?

공복에 유산균 섭취시 속이 쓰려요

식후에 먹어도 효과있을까요

안먹는것보단 먹는게 나은지 아니면 비싼 떵만 되는건지.. 빈속에 물만 먹어도 속쓰림 증상은 있습니다ㅜㅜ

소화후 공복쯤 늘 위통이 오는...

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
도움이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 식전, 식후 언제 드셔도 상관없는 제품입니다. 공복에 드신다고 해서 효과가 더 좋은 것은 아니니 속쓰림이 있다면 식후에 드시기를 바랍니다. 다만 평소에 유산균 복용과 관련없이 속쓰림 증상이 있다면 유산균의 문제가 아니라 위의 문제일 가능성이 높으니 가까운 병원에 가셔서 약물 치료 내지는 위내시경 검사를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림