친구 6명이 같이 영화관 갈수 있나요?

온화****

5인 이상 집합 금지인데...

친구들이랑 다른데는 안가고 영화관 같이 갈 수 있을까요?

왠지 가능할것 같은데.. 혹시나 문제가 되지 않을까ㅠ

걱정이 되서요.. 같이가도 될까요? 답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

당연히 5인 이상 집합금지 입니다.

현재 영화관의 경우 사전 예약도 4인까지 가능한것으로 되어있기도 합니다.

굳이 여러명이 함께 갈 필요도 없는건이 거리두기를 시행하기 때문에 함께 영화를 보는 느낌도 없을뿐더러 영화를 보기만하고 헤어지는거면 따로보는게 더 좋을것 같네요!

방역수칙 잘지켜주세요!

    신종 코로나 바이러스 감염증 관련 서울시 브리핑 발언을 빌리자면 (음식점을 예로 들겠습니다)

    - 6명이 3명식 두 테이블로 쪼개 앉는 것은 가능한가요?

    "음식점 등 업주를 속인 채로 6명이 함께 3명씩 두 테이블로 쪼개 앉는 것을 단속할 방법은 없는 것이 사실입니다. 그러나 사회적 거리두기 2.5 단계 수칙 (테이블간2m (최소1M) 거리두기좌석 ,테이블 한 칸 띄우기 테이블 간 칸막이 설치 중 한가지)을 음식점이 준수해야 하기 때문에 두 테이블로 나눠 모임을 해도 대화가 어려울 가능성이 큽니다 이번 행정명령과 관계없이 밤9시 이후엔 음식점에서 식사가 불가능하고, 카페는 온종일 포장 ,배달만 가능하다. 서울시는 5명이상 손님을 받지 말라고 지도하는 한편, 4명 이하 사전 예약제나 이용 인원 기재 등 5명 이상 집합금지 이행을 담보하기 위한 방역수칙 추가도 고민하고 있다"

    인터뷰 내용만 보았을땐 사실상 확인할 방법이 없습니다.. 꼼수 부리자면 친구들과 쪼개져서 시간을 보내시던가, 가장 좋은것은 그냥 3명씩 따로 노는게 좋겠죠 거리두기 잘합시다

    잘못걸려서 10만원의 과태료를 물어야 할수도 있습니다

    코로나는 걸려도 안죽겠지가아니라 걸리면 후유증이 너무심해요.. ㅠㅠ

      원칙대로라면 6명이 모여서 영화관에 가는 것은 안 되지만,

      3명, 3명 씩 나누어서 영화관에 입장해서 앉은 후 영화 관람을 하시면 됩니다.

      일단 영화를 볼 때는, 두 그룹으로 나누어서 입장을 하셔서 영화를 관람하신 후에 상영이 끝나면 만나는 방법밖에는 없을 듯 해요.

      두 그룹으로 나눠서 입장하면 영화관 측에서는 알 방법이 없어서 걸리진 않을 듯 합니다.