신기한매38
신기한매3824.04.24

꽃가루가 날리네요..꽃가루가 날리는 이유가 뭘까요?

봄이 어느 정도 무르익으니까 꽃가루가 날리네요. 껓가루 날리면 조금 귀찮은것 같아요. 꽃가루 날리는 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.식물들이 번식을 위해 꽃가루를 방출 하는데요 이 작은 낱알 모양의 생식 세포들은 식물의 번식과정에서 필수적인 역할을 하며 곤충이나 바람을 통해 다른 식물로 이동 하여 수정을 도와 줍니다