청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.01

수세미의 살균 및 소독방법은?

수세미를 오래사용하다보면 너무 지저분해지던데 수세미의 살균 및 소독을 할 수 있는 방법은 없을까요? 수세미를 새거로 교체하는게 유일한 방법이나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    수세미 사용하실때 고민이 많이 되시죠?

    1차적으로는 펄펄 끓는 뜨거운물에 세재나 살균수를 넣어주시고 수세미를 넣고 삶아주세요. 그런데 사실

    이렇게 하는것보다는 새 수세미를 사용하시는게 좋고,

    50장, 100장씩 판매하는 1회용 수세미를 사용하시면

    더욱 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수세미의 재질에 따라 다를 것 같습니다.

    철 수세미의 경우 뜨거운 물에 담궈 세척하면 가능하고 천 재질의 수세미라면 이미 오염 등이 심할 경우 교체가 가장 최선일 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수세미는 살균하거나 하게되면 음식물이 더 잘 스며들 수가 있어서 웬만하면 바꾸시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수세미를 살균하기위해서는 미지근한물에다가 식초랑 중성세제 넣으시고 수세미 1시간동안 담가놓으세요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    수세미도 주기적으로 교환해주시는게 일단 좋구요...

    주방에서 뜨거운물을 부어주시면 1차적으로 살균을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새279입니다. 수세미의 경우는 식당이나 업장에서도 수명이 다하면 왠만하면 새걸로 바꿉니다 계속해서 쓰다보면 마찰면 마모도 있고해서요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수세미가 오래되엇거나 오염이되면

    한번 세제를 넣고 삶아서 사용해보시고

    너무 떨어지거나 낡으면 버리고 새로사는것이 좋습니다