냉철한불독44
냉철한불독4423.09.22

수세미를 효과적으로 살균하기 위해 어떤 방법을 사용할 수 있나요?

가정에서 설거지할 때 사용하는 수세미는 각종 세균이 번식하기 쉽다고 하던데요. 그런 수세미를 효과적으로 살균하기 위해 어떤 방법을 사용할 수 있나요? 수세미를 깨끗하게 유지하고 세균을 제거하기 위한 효과적인 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    살균소독은 정기적으로 삶아 주시는게 제일 좋습니다.

    그외에 소독기기를 사용하면 좋은데, 보통 가정에서는 기기를 사용하지 않기 때문에 삶아서 사요하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알고보면 주방 수세미가 세균이 제일 많을것같아요~? 전 가끔 물에 주방세제를 넣고 팔팔 끓여서 사용하고있어요~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수세미 사용후 살균소독하면 더욱 강한 세균이 살아나아 그 세균이 번식하기 때문에..소독하는것은 큰 의미가 없다고 합니다.그래서 1~2주정도 사용후

    교체하는것을 권장하고 있어요.