식습관·식이요법건강관리
Kevin3
Kevin322.04.24

음료에 들어 있는 이 성분은 뭔가요?

탄산음료의 영양정보에 에리스리톨이라는 것이 있던데 어떤 건지 궁금합니다.

몸에 어떤 작용을 하나요?

칼로리는 몇인가요?

몸에 필수적으로 있어야 되는 영양소인가요?

같이 들어있던데 BCAA는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 류미소 영양사입니다.

    *에리스리톨은 시원한 단맛을 내는 인공감미료입니다.

    자일리톨처럼 청량한 단맛을 생각하시면 됩니다.

    에리스리톨은 체내에서 에너지원으로 이용되지 않고

    대부분 배출되는 낮은 흡수율을 가지고 있기 때문에

    저칼로리 감미료로서 이용되는 경우가 많습니다.

    *bcaa는 분지사슬아미노산이라는 뜻인데,

    한마디로 우리 몸에서 필수로 필요로 하는 아미노산이라고 생각하시면 됩니다. (류신, 이소류신, 발린)

    체내 혈당이 낮아져 에너지원이 고갈되었을 때 섭취하시면 도움을 받을 수 있겠습니다.