자동차생활
탈퇴한 사용자

2륜 자동차와 4륜 자동차의 차이 ?

2륜 자동차와 4륜 자동차의 차이에 대해서 알려주세요. 4륜 자동차가 2륜 자동차보다 안전하다고 하던데 그 이유가 무엇인가요? 4륜 자동차가 더 좋은 건가요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.12.04

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 2륜구동은 자동차의 바퀴가 2개가 움직이는 것이고 4륜구동은 자동차의 바퀴가 4개가 움직이는 것입니다. 4륜구동이 더 힘이 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 이륜과 사륜의 가장 큰 차이는 동력이 전달되는 바퀴의 차이입니다. 사륜의 경우 네바퀴 다 동력이 전달되어 경사지 주행시 힘이 쎕니다.

  • 안녕하세요. 힘센콘도르85입니다. 2륜에는 전륜 2륜(앞두바퀴) 후륜2륜(뒷두바퀴) 4륜은 네바퀴 모두 동력전달을 합니다

  • 안녕하세요. CYG입니다.

    쉽게 얘기하면 2개만 돌아가냐 4개가 다 돌아가냐 차이인데 두차에 큰차이는 보통 SUV같은 큰차가 4륜구동인데 큰만큼 힘이 필요하단거죠 오르막길이나 미끄러운곳에서 확실히 4륜이 좋습니다 그런 부분에 안정성이 있다는건 확실하구요

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    바퀴가 빠지면 전륜.후룬보다 4륜이 더 나오기 쉽습니다.

    4바퀴가 다 지면에서 움직이기때문에 전륜,후륜보다 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    4륜구동은 타이어와 바닥의 접지력을 높혀 눈길이나 마찰이 낮은 곳에서 안전하게 주행을 하게 해줍니다.

    대략 2륜 구동차량에 옵션으로 붙는 경우가 많은데 200만원에서 크게 800만원정도 차이가 납니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    4륜자동차는 바퀴가4개인 우리가 아는 자동차이고 2륜자동차는 바퀴가2개인 오토바이류를 말합니다.

    4륜이 2륜보다 중심에 있어서도 훨씬 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 나루9039입니다.

    쉽게 설명해서

    2륜자동차는 오토바이를 이야기 하는 부분이고

    4륜자동차는 자동차를 이여기 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이륜자동차는 바퀴가 두개인 오토바이를 이야기하고 4륜자동차는 바퀴가4개인 자동차를 이야기 합니다 그래서 2륜보다 4륜이 더 안전하다고 합니다