아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.25
호주는 월드컵에서 왜 아시아로 분류될까요?

호주는 월드컵 예선 때 아시아로 분류되어 아시아국가들과 같이 예선을 치르는데

그 옆에 있는 오세아니아주는 또 아시아로 분류되어서 예선을 치르진 않습니다

왜 유독 호주만 아시아로 분류되어서 예선을 치를까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    호주 같은 경우에는 어느 대륙에 속하는지국경을 따지기 애매하기 때문입니다.

    이러한 경우, 전략적으로 유리하게 판단하여 원하는 대륙으로 출전합니다.

    비슷한 예로 이스라엘이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    유럽이냐 아시아냐 애매한 경우가 있습니다. 그럴 경우에 각 국가들은 자신이 원하는 지역으로 선택할 수 있다고 합니다.

    이스라엘도 위치로만 보면 중동이지만 여러 정치적 이슈로 인해 유럽리그에 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    호주가속한대륙은 오세아니아인데요 오세아니아는 0.5장의 티켓이 배분되어있어

    타대륙과 매치를 치뤄야해서 그런거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    원래는 오세아니아주였습니다.

    그런데 오세아니아주에서 경쟁 상대가 없다보니 실력 향상이 안되다 보니 경쟁력이 되는 아시아로 편입해서 경기를 뛰는겁니다.