바람의 검심
바람의 검심 22.08.21

멍이 생겼을때 달걀로 문지르면 멍 자국 없애는데 도움이 될까요?

얼굴이나 몸에 멍이 생겼을때, 달걀로 문질러주면 멍 자국을 빨리 없애는데 도움이 될까요. 그밖에 멍 빨리 없애는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    멍등곳에 달걀을 문지르는것은 민간요법으로 효능은 어느정도 있습니다. 그이유는 달걀로 문지를때 그부분에 혈액순환을 촉진시키고 응고된 피를 없애주기 때문입니다.

    멍은 그냥 냅두거나 찜질을 해주세요 멍이생기고 처음 2~3일은 냉찜질 그이후부턴 온찜질 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    눈주위의 멍은 달갈로 해주는게 좋아요. 얼굴 주위의 멍은 일단 보기가 안촣으니 빨리 없애려고 달갈로 하는것이고,, 약국에 가시면 멍자국 없애는 연고가 있어요, 그거 바르시면됩니다