의료 보험보험
투명한침팬지98
투명한침팬지9821.03.10

치아 보험 가입시 보험료 차이?

나이별 월 납입료가 큰 이유가 무엇 때문이가요?

꼭 치아 보험을 들어야하나요? 주변 지인들은

가입하지 말고 현금 운용이 된다면 돈주고 치료하라고 하는데...(납입하는 돈이나 치료하는 돈이나 같다고 하네요!)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 치아치료 받는 통게율이 높아서 그렇습니다.

    젋을때 보단 나이들어 보철 또는 보존치료를 하니

    나이가 많을수록 보험료 또한 상승을 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입하는보험료 차이는 나이때문입니다 정확히 말하자면 나이가 높을수록 육체가 노후가 되면서 치아가 아플확률이 높기때문에 차이가 나는겁니다

    꼭 치아보험 안들어도 상관없습니다 근데 사람마음이라는게 한번에 100만원 200만원 빠져나가면 부담이 되서 치아보험 들면 매달 빠져나가니 강제적으로 저축이나 다른없다고 봅니다

    돈을 잘모은다고 생각하시면 저축

    좀아니다 싶으면 보험가입도, 나쁘지는 않습니다

    잘 판단하시길 바랍니다