하얀날쥐9
하얀날쥐921.10.13

자기의 꿈에 대해 알수있는 방법이있을까요?

나이는 점점 먹어가는데 꿈이나 목표가 없는거 같아서 답답한 마음이 듭니다. 연예인들을 보면 자신의 꿈이 있어서 그만큼 열심히 노력하고 꿈을 이룬거같은데 아직 까지 저는 그냥직장만 다닐뿐 꿈이 없어서 무기력한거같습니다

  • 꿈 차 어렵죠.

    어릴때부터 꿈이 뭐냐기 보다는 그냥 미래에 가지고싶은 직업이 무엇이냐는게 우리나라의 교육이였죠.

    그래서 아직도 참 많은 사람들이 꿈을 찾는데 어려움이 있습니다.

    그에 저는 생각을 많이 해보고 친우들에게도 많이 추천해준 방법이 있었는데요.

    그것은 경험입니다.

    사람은 경험을 토대로 살아갑니다.

    무언가 새로운 것을 경험해보고 새로운 무언가 발견하는 것을 즐기죠.

    새로운 것들을 해보다가 재미있다고 생각이 들면 그 것을 집중적으로 느껴보고 즐겨보세요.

    그러다가 마음에들면 그게 꿈이되기도 합니다.

    저같은 경우에는 그림과 유튜브 등 다양한 경험을 해보았는데 그중에 글쓰기를 선택했고 저의 꿈은 작가가 되었습니다.

    많은 체험과 경험해보시기를 바라겠습니다.

    꼭 꿈을 급하게 찾아야한다는 강박에 휩싸이시지 않기를 바라겠습니다.