호탕한귀뚜라미5
호탕한귀뚜라미521.03.22

주택천정에 쥐퇴치법 있을까요?

제목 그대로입니다 주택에 사는데 천정 에 쥐가 돌아다니는것 같아요 특히 낮에랑 밤늦게 돌아다니는게 느껴디는데 쥐약설치하면 회수가 힘들어서 다른방법이 있을까요? 골치아픈데 방법 가르쳐주세요

  • 안녕하세요 쥐 퇴치법을 물어보셨네요.

    저 또한 어릴적에 살던 집에서 잘려고 누웠을때 위에서 다다다닥 소리를 자주 들었던게 생각나네요.

    저희 집에서 해본 방법은 찍찍이 쥐덫을 쓴건데, 별 효과가 없더라구요.

    그런데 고양이 키우기 시작한 후로는 마릿수가 줄었는거 같긴 했어요.

    제생각에는 그냥 업체를 통해 퇴치하시는게 제일 효과가 좋을거같습니다.

    도움되셨으면 좋겠네요

  • 레몬을 문입구에 놓아두면 집근처에 오지 않습니다 쥐약설치하면 죽은 쥐 처치하기도 힘들고 레몬 정말 추천합니다 그리고 평소에 음식남은건 속히 냉장고에 두시고 외부에 두시지 마세요 냄새거 천정으로 올라가서 쥐가 좋아합니다 쥐는 자극성이 있는 향기 싫어한다해서 저또한 해본방법입니다 레몬 적극추천드립니다