엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.24

노래를 들으면서 수면에 들면 깊게 수면에 못드나요?

제가 요즘 수면을 취할때 노래를 들으면서 수면에 드는데 저는 푹자고 좋은데

지인한테 이야기를 해보았더니 노래를 들으면 깊게 잠에 못든다고 하더라구요

이 말이 맞는 말일까요? 좋은 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    인간이 수면단계에 돌입하면 중요한 신경 프로세스가 작동합니다. 반면 청각신경은 보통때와 마찬가지로 건재하게 활동하기 마련입니다.

    이는 인간의 본능이라고 할 수 있습니다. 수면 도중 잠재적인 위험을 감지하기 위한 최소한의 활동인 셈입니다. 따라서 잘 때 듣는 음악은

    소음에 불과하며 오히려 수면중 신경을 더 날카롭게 만드는 요소로 부각될 수 있습니다. 전문가들은 음악에 의존하지 말고 음식,주변환경 등을 개선해 올바른 수면습관을 만드는 노력이 필요하다고 강조합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 사람마다 조금식 창가 있는것 같아요. 노래로 인해서 편하게 잠을 자는분도 있고 그반대의 경우도 있다네요